воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Печенюшки

 Всем моим читателям и гостям доброго времени суток! Сегодня я без открыток,но зато с  вкусной выпечкой. Деть мой так и не полюбил творог в живом виде (см. эту историю тут),но жить теперь не может без "петений" (печенья). Поэтому я,по совету VenEra, испекла вот такие творожные рогалики Итак,вот моё исполнение:




А вот рецепт VenEra :"Ну а примерно рецепт такой: 150гр. масла или маргарина растопить и растереть с сахаром (я не люблю очень сладкие потому 0,5 стакана) добавить 1-2 яйца, соды на кончике ножа или разрыхлителя какого. Потом туда творога пачку (200-250гр.) желательно через сито протереть, но если некогда, то можно и так. Все тщательно перемешать, добавить муки, чтоб тесто было эластичным. Потом разделить на 2-3 части и каждый шар раскатать в лепешку толщиной 0,5 м. Дальше лепешку режем как торт на 8 частей. На каждую дольку можно начинку положить любую, можно просто сахаром посыпать и скатать рогаликом от края к центру. Все, осталось только запечь все это в духовке... При желании получить корочку красивую, можно еще перед духовкой чем нибудь сверху намазать (сметана, яйцо), а можно и просто так печь..."
Желаю всем вкусного воскресного вечера и приятных впечатлений!

6 комментариев:

  1. какие вкусняяяяшккиии!!!! ням ням )

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что детёнку понравились печенюшки))) Главное рецепт простой и огромный простор фантазии. Твои рогалики прям копии мои)) и заметила колобка, наверняка помощник был хороший) Я тоже специально оставляю кусочек и мы вместе лепим то ежиков, то зайчиков)

    ОтветитьУдалить
  3. Рогаликов мне не досталось, а вот "петеньки" вкусные...Пасиб что согрела-чаем напоила, Жень ;-)))

    ОтветитьУдалить
  4. VenEra, да,это колобок притаился,так сынульке понравилось с тестом возиться!!! Теперь у меня на кухне личный поварёнок появился! Спасибо ещё раз за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня,так это ж я не вчера пекла))) вчера я фотки скинула из фотоаппарата! а вчерашние печеньки - это просто полёт фантазии был из того,что было(а были только яйца,кефир и мука;-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за ваш отклик!