четверг, 28 октября 2010 г.

Чем накормить нехочуху? Творог

Всем моим читателям добрый вечер! Вот уже 4 месяца мой сынок (1г и 8мес.) отказывается от творога. Как я только не пыталась впихнуть в него этот полезный продукт! И уговорами, и под рекламу,и мультики вот начали смотреть,бесполезно! Не понимаю,как можно не любить такую вкуснятку??? Я его ем постоянно и в любом виде. В выходные  решила ещё разок "испытать судьбу" ,испекла  ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ. Вот только деть оказался хитрее мамы - съел верхнюю и нижнюю часть пирога, а творожную начинку (хи-хи) оставил! Милые мои читатели и гости, поделитесь своими творожными рецептами(и секретами),как накормить такого маленького нехочуху?
Рецепт пирога можно почитать здесь:



Рецепт вкусного и быстрого пирога!
1,5стакана муки смешиваем с 0,5 стаканом сахара и добавляем тертый на крупной терке сливочный маргарин(150гр),из морозилки.Все это спокойно перемешать ложкой(не вымешивать!!!)
Творог 250 гр смешать с 0,5 стаканом сахара и вбить 2 яйца.Смешать до однородной массы.
НЕбольшую форму смазать слив.маслом,выложить 1/2 "теста"(консистенция обычной муки),сверху выложить творожную массу,разровнять и выложить оставшееся"тесто",поставить в разогретую духовку примернр на 50 минут.Выпекать при 180 гр.Верх должен чуть "покоричневеть"  
 Вот таким он получился в небольшой сковороде. Вынимать не стала, побоялась, что рассыпется

Спасибо, что дочитали до конца

4 комментария:

  1. thanks for entering my candy, good luck. Joey.x

    ОтветитьУдалить
  2. мням....У меня Софийка тоже перестала есть творог, из молочных продуктов (помимо мамы:-))предпочитает сыр, кефир, сметану (от йогуртов сладких отказывается)и Николай не ест совсем творог... Так что видимо, дело вкуса...ничем помочь не могу..

    ОтветитьУдалить
  3. Может ребенку просто не давать творог какое то время а заменить на творожки готовые и густые йогурты. Моя тоже примерно такого же возраста и одно время стала отказываться есть творог. Месяца три я его даже не предлагала, а потом както сели все вместе еще и со сгущенкой)))) Видимо сильно часто давала, вот и надоел) Теперь даю реже и ест... А из творога можно делать прекрасные круасаны, вместо пирогов, тоже идут на УРА. К сожалению точного рецепта не смогу написать, так как пеку обычно на глазок)
    Ну а примерно рецепт такой: 150гр. масла или маргарина растопить и растереть с сахаром (я не люблю очень сладкие потому 0,5 стакана) добавить 1-2 яйца, соды на кончике ножа или разрыхлителя какого. Потом туда творога пачку (200-250гр.) желательно через сито протереть, но если некогда, то можно и так. Все тщательно перемешать, добавить муки, чтоб тесто было эластичным. Потом разделить на 2-3 части и каждый шар раскатать в лепешку толщиной 0,5 м. Дальше лепешку режем как торт на 8 частей. На каждую дольку можно начинку положить любую, можно просто сахаром посыпать и скатать рогаликом от края к центру. Все, осталось только запечь все это в духовке... При желании получить корочку красивую, можно еще перед духовкой чем нибудь сверху намазать (сметана, яйцо), а можно и просто так печь...

    ОтветитьУдалить
  4. АняVestochka,а как же кальций? Ты дополнительно даёшь? Может, в виде таблеток? Вот сегодня сырники пекла в духовке. Половинку сырника съел,половину в машину запрятал(в голодный год чтоб не пропасть;)
    АняVenEra,огромное спасибо за рецепт! Вроде бы всё понятно,попробую испечь и сфотографирую. А насчёт того,чтобы "забыть" на какое-то время - пробовала,один раз получилось накормить домашним творожком с бананом,а потом опять отказался.
    Но я надежды не теряю!)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за ваш отклик!