суббота, 16 апреля 2011 г.

Мужская открытка №3

Всем-всем всем добрый вечер! У кого что, а у меня ещё одна мужская открытка. Не буду рассказывать,как долго я искала сюжет для неё,скажу только, что очень понравился процесс изготовления такой красоты (пишу так,потому что сейчас мне кажется,что лучше неё у меня ещё ничего не получалось, со мной так всегда в первый день после окончания работы,уже завтра найду кучу недостатков и буду ворчать,что зря это всё сделала) Буду надеяться, что открытка понравится имениннику (И что она вообще не затеряется в бездонной бочке под названием "Российская почта")
Участвую с этой открыткой 
В челенджблоге Дианы fairyschallenges
по скетчу:

Скрапбукинг в Уфе  Задание №12 - Крылатое!  До 24.04.
Студия Елена -   10 скрап конкурс с призами - создание любого скрап объекта мужской тематики". До 28.04.
Оглянись вокруг -  ОВ- 22. Небо над нами До 5.05.
Под катом - продолжение поста

Материалы:
фон- бумага для скрапбукинга
основа открытки и подложка под картинкой - плотная офисная бумага
Картинка нарисована на бумаге для черчения(это не отрисовка, а 100% ручная работа!),раскрашена акварельными карандашами,гелевой ручкой,волны и некоторые детали маяка выделены глиттером
Украшения - прозрачная капля в главном окне маяка, чайки нарисованы вручную,приклеены к подложке той же бумаги,что и картинка, и посажены на объёмный скотч, морской узел - из пеньковой верёвки, гвоздики - брадсы. Капелька и верёвка - подарок Насти- Sorokonojka,спасибо,Настюш!Брадсы купила у Ани-Vestochka,Анют,ты так меня выручила!
Вот ещё несколько фотографий:  


 В ПРОДОЛЖЕНИЕ сообщения - нашла интересную статью об оригинале моего маяка. Вот она:

Самый уединенный отель Германии отпраздновал 125-летие

Одинокий маяк-отель в Германии, расположенный в открытом море, празднует свое 125-летие.

На протяжении десятилетий маяк указывал путь кораблям, но сегодня он является одним из самых изолированных отелей Германии.
Маяк Roter Sand располагается в открытом море почти в 30 милях от Бремена. Даже трехчасовое плавание на буксире до отеля - это уже приключение для гостей. «Буксир может доставить до маяка только тогда, когда море спокойное»,- рассказывает газете Welt Харальд Кирби, который провел ночь с друзьями на башне. 1 ноября первое в мире здание в открытом море отпраздновал 125 лет.
100 лет назад служители маяка поднимались вверх в корзине по веревке, теперь гостям Roten Sand предлагается шестиметровая внешняя лестница. Внутри клиентов ожидает общая спальня с двухъярусными кроватями, которые вмещают до 6 человек, кухня, которая одновременно является гостиной и прачечной. Спальные мешки и полотенца придется везти с собой. В гостинице нет электричества и отопления.
«Зато есть полный пансион», - говорит Кирби. Он состоит из питьевой воды, некоторых свежих продуктов и консервов. Готовить еду приходится самому. От бокала красного вина на ужин придется отказаться, т.к. потребление спиртного на высоте почти 30 метров запрещено. И это вполне объяснимо, между гостиной и туалетом примерно 70 стертых ступенек, где нужно быть предельно осторожным даже не выпившему человеку.
Почти 80 лет маяк служил морякам указателем на их пути в Бремен. Это было последнее здание, которое увидели миллионы иммигрантов из Европы при их отъезде в Новый Свет. Фундамент, на котором возведена стальная конструкция, уходит на 22 метра глубоко в морское дно.
В 1964 году маяк был оставлен без присмотра, после чего основание башни было повреждено и затем уже было непригодно для использования. В 1987 году начались восстановительные работы здания, и уже в 1999 году была первая поездка гостей на Roter Sand. С тех пор на маяке переночевало 800 посетителей и 5500 дневных посетителей почувствовали жизнь и условия труда на маяке.
Каждый вечер в 21:00 экипаж должен докладывать в морскую спасательную службу о ситуации на отеле маяке. «Это для безопасности гостей»,- говорит Таня Альберт из туристического агентства в Бремене. Сезон длится с середины мая до середины сентября. «Очень быстро раскупаются и задолго бронируются ночевки в этом отеле»,- говорит Альберт.
В следующем году гости должны увидеть здание в новом блеске. Из-за сурового соленого воздуха каждые десяти лет требуется новый слой краски. Чтобы запустись отель в 2011 году, на ремонт требуется 150 тысяч евро.


15 комментариев:

  1. Ух ты! Женя! Это настоящие морские узлы?! Давно хотела научиться!!! ( помнится, в школьном турклубе учили чему-то такому, но столько лет прошло....жутко подумать - больше двух десятилетий!) Открытка замечательная! Она не может не понравиться! Желаю удачи в конкурсах и заданиях!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка супер! Чайки так хорошо смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка, открытка очень -очень понравилась!!! Все к месту, ничего лишнего!!!

    ОтветитьУдалить
  4. О, Женя ты оказывается еще и художник:-) Маяк очень классный! Я только не могу прочитать у тебя в посте текст который желтым цветом слишком контрастно на белом фоне! Удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
  5. Классная открытка! Как же трудна мужская тема:)
    Жень, желтым цветов ваще не видно что написано:)

    ОтветитьУдалить
  6. Красотища! Морские узлы просто сразили меня наповал! Так реалистично с этими брадсами-гвоздиками! Очень по-морскому получилось! и по-мужски конечно! Летящие чайки на объемном скотче тоже отличная идея! Ну а маяк вне конкуренции! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная открыточка!!!
    но чтобы она приняла участие в конкурсе студии ЕЛена, необходимо добавить баннер нашего конкурса :)

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка,спасибо за одобрение и поддержку! Да, это МОРСКОЙ узел, я его на турслётах училась вязать,давно-это было,ещё в учительской моей жизни,теперь вот в скрапе пригодилось,кто бы мог подумать!;)
    Аня,Рита,Марина, спасибо большое за одобрение!!!
    Катя,Наташа(Iringa),спасибо огромное за тёплые слова! А жёлтый цвет...хи-хи,это приём такой,скрытый текст называется - нужно просто навести курсор,выделить текст и всё прочитается)))

    ОтветитьУдалить
  9. Nena,спасибо за одобрение,участвую уже со второй своей работой,поэтому баннер висит на панельке справа уже давно,

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понравилась открытка. Морская тема и маяк очень рамантично. И ещё завараживает, что это не картика а рисунок.

    ОтветитьУдалить
  11. sovunya,спасибо большое! очень рада,что мою работу заметили!

    ОтветитьУдалить
  12. Открыточка чудесная, но под Крылатое задание от СвУ не подходит - нужно использовать крылья, как отдельные элементы, а не птиц...

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательная открыточка!
    Благодарю за участие в задании Fairy`s Challenges! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. Zhanna,жаль,конечно,но ничего страшного,буду внимательнее читать условия. Спасибо за комментарий!

    ОтветитьУдалить

Спасибо вам за ваш отклик!